martes, 22 de noviembre de 2016

Avena Cocida



Ingredientes

  • Un litro de agua.
  • De Cinco a siete cucharadas rasas de leche completa en polvo. Dependerá de la calidad de la leche.
  • Azúcar de mesa al gusto.
  • Canela al gusto también.
  • 1 taza de hojuelas de avena.

Preparación


En una cacerola pondremos a hervir toda el agua, y cuando ya comience a burbujear la apagaremos.

Una taza de agua la dejaremos en la cacerola y la pondremos a fuego lento con la avena, la mezclaremos constantemente hasta que comience a espesar.

Simultáneamente licuaremos el resto del agua con la leche y la azúcar al gusto.
Cuando la avena tenga una textura más espesa le agregaremos la leche.

Mezclaremos con una cuchara preferiblemente de madera lentamente hasta que quede una mezcla homogénea, si la elección es que la mezcla quede más ligera simplemente agregaremos un poco más de agua y seguiremos mezclando.

Cuando ya esté totalmente homogénea la mezcla, la dejaremos unos pocos minutos.

Luego apagaremos la candela, serviremos así caliente y le agregaremos la canela en polvo al gusto. Si lo deseas puedes acompañarla de un pan suave.

No hay comentarios:

Publicar un comentario