miércoles, 23 de noviembre de 2016

Ensalada César


Ingredientes
Para 4 porciones

  • 1 lechuga romana grande
  • 1 cabeza de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 baguette ojalá de un día de vieja
  • Pimienta
  • 1 ó 2 anchoas
  • 1 cucharadita de salsa negra (worcestershire)
  • 1 yema de huevo
  • Jugo de 1 limón
  • ¾ de taza de queso parmesano rallado

Preparación
Lo primero que vamos a preparar son los crutones que son esos cubitos de pan tostado que van sobre la ensalada. Para hacerlo hay dos opciones:
Cortar la baguette en cubitos, untarlos con aceite de oliva y orégano, y llevarlos al hornito tostador durante 6 minutos hasta que queden tostados.
Poner una cucharada de aceite de oliva en una sartén, agregar la baguette en cubos cuando esté caliente, agregarle las hierbas y dorarlos.

Preparación del aderezo

Pon en la licuadora la yema de huevo, la salsa worcestershire y el jugo de limón y licua hasta que se mezcle bien. Agrega poco a poco las 4 cucharadas de aceite de oliva y cuando se incorpore, agrega las anchoas, la cabeza de ajo, pimienta y la sal al gusto.

Para servir, parte con la mano las hojas de la lechuga romana en trocitos (debe estar muy limpia), ponlos en un plato grande, agrega los crutones que hicimos anteriormente, rocía el aderezo y por último, espolvoréale el queso parmesano.

También puedes acompañarla con filetes de pechuga a la plancha.

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