miércoles, 16 de noviembre de 2016

Empanadas de Carne


Ingredientes.

Masa:

  • 4 tazas de harina
  • 1 taza de manteca vegetal
  • 1 taza de margarina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 ¼ taza de agua helada
  • ½ cucharadita de polvo de hornear


Relleno:


  • 1½ taza de cebolla picada en cuadritos
  • ¼ de taza de aceite, aproximadamente
  • ½ k (1lb 2 oz) de carne molida
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón o páprika
  • 1 cucharadita de ají molido o al gusto
  • 2 a 3 huevos cocidos en trocitos
  • Trozos de Aceituna (opcional)
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de leche
  • Azúcar en polvo


Preparación.

Masa:

Mezclar la harina, sal y polvo de hornear con la manteca y margarina. Trabajar la masa con un corta pastas o 2 cuchillos hasta que parezca avena. Usar las manos lo menos posible.
Incorporar gradualmente el agua helada hasta formar una masa. Reposar en la refrigeradora hasta el día siguiente o mínimo 3 horas.

Relleno:

Freír la cebolla en el aceite hasta que esté transparente. Agregar la carne y cocinarla hasta dorada. Sazonarla con sal, pimienta, pimentón o páprika. Mezclar bien. Retirar del fuego y enfriar.
Estirar la masa con el rodillo y cortar discos de aproximadamente 10 cm (4 pulgadas) de diámetro con un vaso o cortador.
Colocar una porción de relleno de carne en cada disco y colocarle un trozo de huevo. Si se desea se le coloca un trozo de aceituna.
Humedecer los bordes del disco con agua y doblar el disco por la mitad cubriendo el relleno. Pegar los bordes presionando con los dedos.
Colocar las empanadas en latas engrasadas y enharinadas. Mezclar la yema con la leche y barnizar las empanadas con esta mezcla.
Llevar al horno de 400°F (200°C) durante 20 minutos hasta que se doren ligeramente.
Enfriar y espolvorear encima con azúcar en polvo.

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