miércoles, 16 de noviembre de 2016

Sándwich Croque Monsieur


Ingredientes

  • 8 rebanadas gruesas de pan de molde
  • 8 lonchas de Jamón York
  • 200 g. de queso rallado “gruyere”

Para hacer la salsa bechamel:
  • 60 g. mantequilla
  • 80 g. harina de trigo
  • 500 ml. de leche
  • Sal y pimienta negra
  • Un poco de nuez moscada (opcional)

Preparación salsa bechamel:

Lo primero que hay que hacer es preparar la salsa bechamel, para ello coge un colador y tamiza la harina para que más adelante no se formen grumos. Coge un cazo y calienta la leche durante unos 4 minutos sin que llegue a hervir, reserva. En otro cazo agrega la mantequilla y caliéntala a fuego bajo hasta que se derrita, a continuación echa la harina y mezcla todo bien hasta que se forme una masa.
Seguidamente echa la leche caliente a la masa y agrega sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Con una varilla empieza a remover a fuego lento durante unos 5 minutos hasta que quede la textura deseada.

Elaboración del sándwich:


Coge una rebanada de pan de molde y úntala generosamente con la salsa bechamel, añade por encima queso rallado hasta que cubra toda la bechamel y coloca una loncha de jamón. Unta con salsa la otra rebanada de pan y colócala sobre el jamón.
Presiona bien el sándwich y en la parte superior vuelve a untar un poco de salsa y espolvorea con una buena cantidad de queso rallado. Realiza estos pasos con las demás rebanadas.
Pre-calienta el horno a unos 200 grados, coloca los sándwiches en la bandeja y hornéalos unos 10 minutos. Finalmente gratínalos durante unos 5 minutos para que la parte superior se funda. Sirve caliente para que puedas disfrutar de la cremosidad del queso y la bechamel.

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