Ingredientes
Para hacer el bizcocho necesitas:
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 120 gramos de harina
- 1 cucharadita levadura
- 200 gramos de turrón de Jijona
- 200 mililitros de nata montada
- 3 hojas de gelatina
- Chocolate fondant
- Un poco de agua
- 40 gramos de mantequilla
- Azúcar, lustre o glas
El primer paso es preparar el bizcocho. Mezcla todos los ingredientes y coloca la masa bien extendida encima de papel de horno. Hornéalo durante unos 10 minutos a 180 grados.
Mientras se va enfriando, puedes empezar con el relleno. Pon las hojas de gelatina en agua fría y mezcla el turrón a trozos con la nata y ponlo a fuego medio. A continuación, añade la gelatina y extiéndelo sobre el bizcocho. Enrolla el bizcocho y corta las puntas.
Y, por último, ya sólo queda preparar la cobertura. En un cazo pon el chocolate, el agua y la mantequilla hasta que quede una masa totalmente homogénea. Cubre el bizcocho con la mezcla y decóralo a tu gusto.
NOTA: Si no te gusta el turrón o prefieres algún otro sabor, puedes optar por hacer un tronco de Navidad relleno de trufa o chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario