martes, 22 de noviembre de 2016

Tronco Navideño / Brazo Gitano


Ingredientes

Para hacer el bizcocho necesitas:
  • 4 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 120 gramos de harina
  • 1 cucharadita levadura
Para el relleno (la crema de turrón):
  • 200 gramos de turrón de Jijona
  • 200 mililitros de nata montada
  • 3 hojas de gelatina
Para la cobertura de chocolate:
  • Chocolate fondant
  • Un poco de agua
  • 40 gramos de mantequilla
  • Azúcar, lustre o glas

Preparación:

El primer paso es preparar el bizcocho. Mezcla todos los ingredientes y coloca la masa bien extendida encima de papel de horno. Hornéalo durante unos 10 minutos a 180 grados.

Mientras se va enfriando, puedes empezar con el relleno. Pon las hojas de gelatina en agua fría y mezcla el turrón a trozos con la nata y ponlo a fuego medio. A continuación, añade la gelatina y extiéndelo sobre el bizcocho. Enrolla el bizcocho y corta las puntas.

Y, por último, ya sólo queda preparar la cobertura. En un cazo pon el chocolate, el agua y la mantequilla hasta que quede una masa totalmente homogénea. Cubre el bizcocho con la mezcla y decóralo a tu gusto.


NOTA: Si no te gusta el turrón o prefieres algún otro sabor, puedes optar por hacer un tronco de Navidad relleno de trufa o chocolate.

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