Ingredientes.
Para dos Panes Dulce, 1 Grande y 1 Pequeño.
- 500 grs de harina de fuerza
- 60 grs de azúcar
- 60 grs de mantequilla o margarina
- 25 grs de levadura de panadero
- 250 ml de leche ( yo use desnatada )
- 2 huevos
- Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Ponemos en una fuente grande:la harina, con el azúcar, los huevos , la margarina( que teníamos a temperatura ambiente como 30 minutos antes ) y la sal.
En otra fuente mas pequeña derretimos la levadura en la leche templada y añadimos a lo anterior. Amasamos bien y luego seguimos amasando en una superficie lisa enharinada, hasta que no se nos pegue a las manos.
Dejamos reposar 30 minutos tapada con un paño.
Luego formamos las trenzas y pintamos con huevo batido y espolvoreamos con un poco de azúcar.
Al horno con calor arriba y abajo a 190º como 20 minutos.
Y a disfrutar !!!!
NOTAS:.Estas coletas, si dejamos que enfríen bien para envolverlas con papel de film, nos aguantan muy bien como 3 días.
. También se pueden congelar , para ello también recomiendo envolverlas en papel de film.
. Son ideales para un desayuno, tal cual o partir rebanadas y añadirle nuestra mermelada preferida. También vienen muy bien para el café o chocolate de la tarde
Si te preguntas, ¿Cómo se le da forma?
1.Estiramos la masa con un rodillo ( para mas comodidad la dividimos en dos partes ) y la dejamos como de 1 cm. de grosor
2.Hacemos tiras de 4 cm de ancho por 25 cm. de largo. 3 tiras ! Y hacemos una trenza, con mucho cuidado la pasamos para la bandeja de horno con papel vegetal y la pintamos.
3. Suelen salir muy bien si las introducimos en el horno mientras este alcanza la temperatura ideal ( como 190 º ) Digo "como " cuando hago mención a la temperatura del horno, porque lo de los hornos ya sabéis... Cada horno aunque sea la misma temperatura, funcionan de distintas maneras.
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